sheekana (sheekana) wrote,
sheekana
sheekana

Category:

Разочарование

Разочарование - довольно мерзкое чувство. Вряд ли есть что-то хуже, чем смотреть, как твой кумир превращается в жалкое ничтожество. Это я про себя и Аркадия starshinazapasa Бабченко. Этот человек был для меня кумиром, благодаря уму, честности и силе воле. Но постепенно от всех этих качеств не осталось
Никто так не ценил свободу, как Аркадий и под его ранними постами я даже сегодня поставлю свою подпись. Но потом в этом человеке что-то сломалось и сейчас это совершенно другой человек, который забыл, что если ты встал на какой-то путь и позвал за собой людей, то идти нужно до конца, тем более, что никто и что этот путь будет лёгким.
Понятно, что власть реагировала и делала жизнь Аркадия максимально неприятной. Так что я бы не стал осуждать его за то, что в один прекрасный момент он просто сбежал.
Ну, сбежал и сбежал. Это его дело. Никто не вправе упрекать человека за малодушие, не побывав в его ситуации. Проблема в том, что Аркадий моментально возненавидел тех, кто остался. Включая тех, кто пытается одновременно и выжить в этой стране, оставаясь человеком, и сделать её чуть лучше для своих детей.
Основная претензия Аркадия заключается втом, что мы тут занимаемся каким-то своими мелкими делами, а не идём строем свергать Путина и останавливать войну на Украине и останвливать гонения крымских татар. Любые попытки сделать в России хоть что-то чтобы- приблизиться с идеалам демократического государства вызвают лишь плевание желчью. Ну, не может человек понять, что народ испытавший на себе за 1 000 лет все виды рабства не может за 20-30 лет полностью впитать в себя все демократические идеалы.
А ещё Аркадий не понимает, что людям просто страшно. Они адекватно оценивают власть и понимают, что она, не задумываясь, лишит их всего, включая жизнь. И они личности не медийные, про их смерть никто не напишет.
Ну, и про смерть, конечно. Аркадий совершил главную ошибку в своей жизни - свзяался со спецслужбами. В оправдание он заявлет, что ему было стращно за свою жизнь, хотя другим в праве на страх он отказывает.
Только вот Аркадий забыл, что спецслужбы, они ведь везде одинаковые, что в России, что на Украине, что в США, что в Израиле. Они стоят вне закона и у низх нет никакой необходимости соблюдать даже видимость морали. И Аркадий для них обычный расходный материал проще говоря - сливной бачок. И от этой репутации уже не отмыться. Но он ведь сам судьбы выбрал.

Tags: Блоги, Неприятные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments