sheekana (sheekana) wrote,
sheekana
sheekana

Category:

Шашлыки анархистов



Когда говорят об анархии, обычно представлют себе, хаос, разруху, тотальнубю престуаность и полную деградацию общества. На самом деле, чтобы описать анархию нужно представить себе обычную поездку на шашалыки.


Несколько человек собрались и софрмировали группу. Потом они выбрали время и место. Решили кто по сколько скидывается. Определились с транспортом и решили, кто покупает мясо, кто - пиво, кто - всё прочее. По прибытии на место кто-то разводит огонь, кто-то жарит мясо, кто-то режет овоци, кто-то пиво разливает, кто-то за музыкой следит. Потом все разбрежаются по спальным местам.

По факту, все наелись, напились, натрахались. Все довольны. И самое главное - для этого не нужна власть. Люди всё делают сами безо всякого внешнего воздействия. Им совершенно не нужна власть. Да, в группе может быть лидер, обладающим определённым авторитом, но этот авторитет является заслуженным на основе личностных или профессиональных качеств. Он зарабатывается очень долго и может быть потерян мгновенно.

То есть, люди прекрасно справляются со своими проблемами безо всякой власти. И результат порой очень хороший. С учёто появления социальных сетей и краудфандинга власти можно начинать беспокоиться.



Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments