Запасы попкорна

Только что вернулся из магазина, так как стратегические запасы попкорна подошли к концу в процессе наблюдения за эпичным противостоянием BadComedian и Kinodanz. Я в этом конфликте целиком и полностью на стороне Жене, однако, не могу не заметить, что он в своём ролике довольно сильно лукавит.
1. Женя пытается выглядеть этаким маленьким мальчиком, которого злые дяди обижают. На самом деле он обладает очень большим влиянием, он способен влиять на финансирование и разрушать карьеры. Это очень наглядно демонстрирует поведением многих публичных людей, которые любо заняли нейтральную позицию либо поддержали Женю, опасаясь, что их разорвут вместе с Kinodanz.
2. Закрыть канал? Ага! Щаз! Женя хивёт с него. Во всех смыслах слова. Ну, сбежит, на крайняк, на другую платформу, которая только счастлива будет от того, что за ним перебежит миллионная аудитория.
3. Деньги тоже не проблема. Не знаю, сколько женя зарабатывает. Но если проблема всё же возникнет, достаточно просто клич кинуть и подписчики тут же скинутся. Прецеденты ведь есть. Журналу ведь собрали. Да, и я подкинуть готов.
4. Всё это не тянет на крик души. Суд идёт с января и было уже 4 судебных заседания, а ролик появился только сейчас. Так что Женя дождался, когда Kinodanz увязнет в этом деле по самые уши и только потом нанёс удар, не оставив пути к отступлению.
Ну, а Kinodanz стоит напомнить одну фразу: "Деньги любят тишину", особенно когда вы их пилите.

Грустно

РПЦ отрицает целые отрасли науки, такие как физика и биология. До недавнего времени я думал, что с прикладными науками дела у них обстоят иначе.
Collapse )

Что не так с российским кино?

То, что на современный российский кинематограф без слёз не вглянешь, мало кто будет отрицать. Я вижу здесь две причины:
1. Пилинг бабок (тут без комментариев).
2. Банальное неумение снимать.
И По второму пункту хотело бы по подробнее.
Collapse )

Культ путешествий

Меня искренне удивляет едви ли не навязываемая современным обществом необходимость путешествовать. Это такая современная роскошь. Домами и машинами сейчас мало кого удивишь, драгоценности тоже не в чести, так что если есть желание пус тить пыль в глаза, то лучше путешествий и придумать нельзя...
Кто имеет на это средства, тот не вылазит из самолётов, хвастаясь умением располагать чемоданы в бизнес-классе. Те, кто попроще, пытаются ездить нахаляву, ночуя чуть ли не на лавочке...

Collapse )

Диванная психиатрия.

Бред (лат. Delirio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
Не поддаётся коррекции - вот это самое главное.

Collapse )

Религия vs Ребёнок. Round 1.

Едем тут недавно с ребёнком в машине. И он заявляет: "Папа, хочу крест носить". Я вам опишу приблизительный эффект от этих слов. Когда ему было чуть меньше года, я как обычно лежал на диване. Он же залез на диван встал у меня за головой и резко согнулся пополам. Я тогда звёздочки увидел, а переносица ещё несколько дней болела.
Начинаю выяснять, что да как. Оказывается, что дети в садике носят и ему тоже надо. Аксессуар-то модный, но для меня, как для атеиста-пофигиста, которому пофиг во что вы верите, пока не лезет в мои дела неприемлемый. Но мне кажется, я нашёл решение
Collapse )